肝硬変と肺炎 動悸息切れと喉の違和感

義母がアルコール性肝硬変と肺炎を併発していると診断されました。6日前から息切れ動悸と喉の違和感を感じ、現在は食べ物を食べると飲み込みづらく吐き気がします。お返事ありがとうございます。あとはアンモニアがきちんと正常値に戻っているか、PTやヘパプラスチン値がどれくらいかが一つの目安になります。その方への十分な説明も必要そうに思います。今日なって、市販の風邪薬で喉も耳の傷みも少し落ち着きましたが、病院にいかなくてどうにかなってしまう事はないですか!?鼓膜がやぶれたとか。2週間前に体がんの組織検査するが異常なし。性体験は一度もありません。リンパ節と大動脈に転移があり手術は不可、今年の3月後半に余命半年〜1年と宣告され、Sー1(うろ覚えですが)にて抗がん剤治療を行っていました。大変ご心配のことと存じます。痛みが落ち着かなければ医師の診察を受けていただくのがよろしいかと思います。逆流食道炎は想定外でした。通常、性交渉で感染します。またいつでもご相談下さい。

  1. 赤い尿 新生児、ミルク後呼吸が苦しそう
  2. 1歳6ヶ月異常な泣き方、腸重積? 寝起きに一瞬わからなくなる
  3. くちびるの乾燥 不穏状態の緩和
  4. 咳がとまらないです。。 結腸がんの病理診断

赤い尿 新生児、ミルク後呼吸が苦しそう

二十歳の娘のことで相談いたします。36w1d、2394gで産まれた、生後25日の新生児です。2カ月前より低量ピルを服用しています。ラミシールクリームを処方され、患部よりも広めに塗ることと指示されたのですが、具体的にどのくらい広い範囲に塗るべきなのでしょうか?特に、陰部にも塗るべきなのかどうか悩んでいます。口頭軟化症は、ファイバーで覗かないと分かりませんが、この月齢で、ヒューヒューするのは口頭軟化症の事が多いです息を吸うときに笛のような高い音が出ていませんか?哺乳はこの月齢のお子さんには、一番の運動です。koosan先生お世話になります。陰部も含め塗布されて問題ありませんよ。パーツが小さいので、通り道が細くて音がしているのかもしれません。今日まで隔離を続けるのが良いと思います。症状が続く場合は受診ください。その他の病変も特に見られず、この肝臓の所見だけでした。シーソー呼吸もそうだと思いますが、飲んだ後のみでなく常にシーソー呼吸の場合は受診しましょう。

前回の生理痛は言われた通り少し軽めだったのですが今回はひどく(今回は仕事の都合で21日ではなく24日飲みました)うちにあったロキソニンを昼と夜飲みましたが全くきかず激痛です。本人は傷みもなかったので気がついたのは2回だそうです。その後落ち着いたものの哺乳意欲が低いことと体重増加不良のためgcuで経過観察し、トータル17日で退院しました。5日前からミルク中、ミルク後に呼気吸気でゼーゼー、ゼロゼロ、ヒューヒューのどが鳴り呼吸が苦しそうです。アドバイスありがとうございました。下の子どもがお腹がゆるいかなともおもいますが、水下痢ではないし、1日に何回もするわけではないので、様子を見ています。

1歳6ヶ月異常な泣き方、腸重積? 寝起きに一瞬わからなくなる

今朝、起きたら今日が何曜日だか仕事なのか休みなのか一瞬わかりませんでした。7歳の子供ですが、2年程前、真珠腫中耳炎で右耳の鼓室形成術を受けました。激しい痛みは驚かれたでしょう。まだ起きぬ事を事前に嘆くのは、私は嫌なので、知らなくてもいい事なら控えて下さいますようにお願いできますでしょうか? どちらにしても、もう少し外科の先生とお話しを詰めてみようと思います。ラキソベロンと浣腸(15ml 1日置き)を併用しながら、様子を見ていますが、4~5日前から浣腸しても便が出ません。これからしばらく暑い日が続きますが、体調管理には十分お気をつけください。かなり強めに、噛むようにして吸っているのか、吸いだこがなかなか治らず悪化する一方で悩んでいます。レントゲンでも腸重積を疑うことはできます。超音波は小さいお子さんだと動いてしまうので難しいのでは無いでしょうか。でしたら腸重積の可能性はないと思います。ちなみになぜ超音波ではなく、レントゲンなのでしょうか。レントゲンは被爆などあるので、超音波が良かったなと思っています。

動きには差し支えありませんが、横向きに寝た時など足の付け根が痛みます。今回は、被爆による影響が小さく、頭蓋内の出血の可能性が有る程度あったため診断をしないと危険であり、その危険性は被爆の危険性より十分大きく、被爆の影響は無視せざるを得ない、という事です。レントゲンは被爆などあるので、心配です。14日から事情があり、アメリカに行きます。神奈川は福島原発により海外より被爆率が高いと聞いています。便もあり、ご飯もちゃんと食べれていました。ありがとうございました!誰にでもある寝ぼけの症状で、心配ないと思います。どちらにしても、もう便秘が1週間近く続いて、らちが空かないので、やむなく時間外で外科にかかる事も考え始めております。

くちびるの乾燥 不穏状態の緩和

最近になって、突然くちびるや顔が乾燥するようになりました。5日前に急にお腹の調子が悪くなり、粘血便を伴う下痢を生じました。使用で改善があるか試して、いいと思います。ですので、朝また飲んでも心配ないですよ。充分な対応だと思われます。消化器内科受診してみます。タッキー先生、ご回答ありがとうございました。下剤は全部服用する必要はないようないは思います。病院に電話できる時間帯が薬を飲ませる予定の随分後になるのですが。ご存知と思いますが、高血糖は発癌のリスクになります。オカアユ様ヘ症状からは感染性腸炎や憩室炎、また潰瘍性大腸炎の可能性はあると思います。会う数日前に胃腸炎になったとのことでした。お忙しい中、ありがとうございます。

38℃以上に発熱された際には、入院できる施設に受診を検討して下さい。お話の処理で問題はありません。 ■私の懸念事項はもし、ガンである場合、6か月も待つと手遅れになるのではないかと大変心配しております。先生および、同時にご回答を頂いた他のお医者様からのご教示に基づいた私の認識を以下に記述させていただきますと、「胆嚢ポリープは大きさが10mm以下で増大が停滞している場合は、ガンの可能性は非常に低く、良性と考えてもまず問題ない。【追質問】1.コレステロールポリープは肥満との関係は考えられますでしょうか。また、肥満が原因としたら、減量等により消失の可能性はありますでしょうか。鼻詰まりは、鼻根部を指でマッサージしたり、蒸しタオルで鼻を温めたりすると、改善することがあります。10mmというのは、初めて見つかった時に10mmを超えていたら悪性を疑うと言うことです。
咳がとまらないです。。 結腸がんの病理診断

声帯ホリープをとった後から咳がとまりません。1ヶ月ほど前にいぼ痔になってしまい、肛門科に行き、処方してもらい塗り薬などをもらい、痔がしっかりと治りましたが、1週間前くらいから、トイレットペーパーで拭くと毎回血がすごいついてきます。義眼を入れるとか、右目を完全に閉じたままにするとかは出来ないでしょうか。眼科でみてもらって何もないのですし、まあ心穏やかに脳神経外科でみてもらってください。実は後半に「憩室炎」のくだりが見てとれますが、主治医は心配ないと詳しく説明してくれません。以前肛門科に訪れた際に余っていた、ヘモナーゼ配合錠を飲み、大をした際に、血便が出なくなりました。大学病院であれば紹介状を書いてもらう必要がありますが。お察しの通り,盲腸の急性憩室炎で漿膜下(漿膜と筋肉の間)に膿瘍を伴う化膿性の炎症があるということですね。膝のレントゲンをとってもらいましたが、異常はなく、腰からきている可能性があるということで、腰のMRIをとりました。次またでた際はこちらのサイトにも宜しくお願いすると同時に肛門科に診察に行きたいと思います。お礼の返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

「無治療の妥当性についてご意見を頂ければ幸いです。便秘と言われてはいないでしょうか?ストレスから、便秘を生じているのならその可能性もあります。早熟で声変わりも終わりに近づいています。30才の時に第1子を出産後、しばらく血圧が高くなり、様子を見ましたが下がらないため、遺伝的なものが出て体質だろうという事で降圧剤を飲むことになりました。血栓性内痔核が軟膏の塗布などで治ったのち気張って排便した際に紙に血が付く状態で考えられるのは、静脈瘤性の外痔核です。整体に行ったのですがそのせいでしょうか?喉も少し痛いし咳もでます。一年半前から年に二回から三回ほどですが、徐々に強い頭痛から始まり、右目外側にかけて、波の症状になり右目全体ぼやける症状が、あります。