開腹術後の腹部膨満感、癒着と腸閉塞について ロスバスタチンを服用する必要があるのか?

約2ヵ月前に婦人科で開腹手術を受けました。1年前経皮的動脈形成術を受け、コレステロールを下げるロスバスタチンを服用していました。不妊外来にはそういう方は多くいます。少量の食事でもお腹が張って苦しくなる原因としては、やはり癒着で腸に通過しにくい部分ができたことが考えられるでしょうか?また色々質問してすみません。どうしても症状が続くなら、まず便潜血のチェックを行って、陽性なら大腸カメラを検討していただければよいかと思います。サイズとしては本当に小さく1mmもないくらいだとは思うのですが、病院に連れて行く必要はありますか?便でまみれるので消化管に傷がつくことはまれです。直接運動が癒着を防止するものではありません。ご返信ありがとうございます。流産の原因は多嚢胞性卵巣にあるのでしょうか?それとも過食嘔吐が原因になることもありますか?妊娠中つわりが全くありませんでした。いつか良い報告が出来ると良いなと思います。

  1. 高熱の時みたいに… 生理前のしこり
  2. 痰が絡む咳が出始めました 左足と左わき腹のしびれについて
  3. 両開放隅角緑内障と低血圧他について トリクロと風邪薬の併用について
  4. 大便時に 角膜フリクテンについて

高熱の時みたいに… 生理前のしこり

頭がクラクラするんです…何だか高熱が出た時みたいに…四ヶ月前に出産をしたばかりなのですが…妊娠してる時に初めてこんな状態になり…出産したら治るだろうと思っていたのですがいっこうに治る気配がありません…ずっとなってる訳ではありませんが…たまにいきなりなって…これになると歩くのも困難になります…そして、いつの間にか治ります…これはただの寝不足でしょうか?妊娠〜出産〜授乳と本当にご苦労様です。お話からは様子を見ていいように思います・。ありがとうございますこの病気は、難解な病ですプラス思考に、通院しますそうですね。ホルモン分泌の変化、素質的なもの、家族構造の変化、子育ての心身的負担などなど、誘因は沢山上げげられます。早期から治療を行えば酷くならずにすみます。ステロイド投与中は眼圧が上がらないか、白内障が進行しないかなども注意していかなければなりませんので、引き続き眼科でよく診てもらってください。放置していたことによる失明や視力の低下を心配していたのですが今回のことでは可能性は低いでしょうか。そして意見や診断が異なったら、三つ目の専門医療機関を受診して下さい。目をこすったり泣いたりしていないので様子見で大丈夫そうでしょうか。実際に診ていないので正確な判断はできませんが、おそらく大丈夫だと思います。

多発性硬化症の治療(ステロイドパルス療法)をすると比較的早く良くなる場合も多いようですが、少しは良くなってきていないのでしょうか?多発性硬化症が落ち着けば徐々に改善する可能性もあるかと思います。小さな砂粒が入っただけでも目はゴロゴロして痛みが出ますので。今後の貴女の生活にとっては、大きなハンディキャップが考えられます。副作用はどんなもので、飲んでしまって大丈夫でしょうか?セレスタミンというステロイドが含有された抗ヒスタミン剤です。抱っこするとじとっと温かい事はあるのですが、首周りや頭など汗をかきやすい所など特にかいていません。もう治らないのですか?視力はあります多発性硬化症を発症されてからどのくらい経ちますか?その間良くなったり悪化したりを繰り返されているのでしょうか?治療はどうなのでしょうか?斜視はすなわち眼球運動障害があるのだと思いますが、ずっと治らないままなのでしょうか?どのくらい斜視が続いていますか?主治医はどのように言われていますか?ありがとうございます多発性硬化症は、順調にステロイドが減っています、二年前発症、今は通院です眼科は、神経から多少ずれていても、視力あれば問題ないむしろ、少し白内障傾向あり、通院するようにとの事です斜視があるとダブって見えて日常生活が不自由かと思いますが、どの程度の斜視なのでしょう。

痰が絡む咳が出始めました 左足と左わき腹のしびれについて

1週間前より喉が痛くなり風邪かと思い市販の風邪薬を服用しました。数年来左足と左わき腹のしびれに苦しんでいますが、何回かご回答をいただいたこのサイトの整形外科の先生より、円錐上部症候群の可能性を示唆されました。咳止めで対応となることが多いですが、お辛いならかかりつけの病院を受診されるといいかと思います。返信ありがとうございます。寝ているときも痰を出すために咳が出ます。内蔵疾患だったらと心配なので、もう一度MRIなどで内蔵の検査をお願いした方がいいのでしょうか?痛みがひどくなるたびに不安で、でも原因がわからずどうしたらいいかわかりません。症状が悪化しているようですね。それが落ち着けば、体調も安定するかと推測します。追加質問よろしくお願い致します。洋服が擦れるだけで、ヒリヒリチクチクとして辛いです。喉に違和感があり話すのも困難なぐらいの咳が7日間続きました。一度診察を受けたほうが安心につながると思います。

ご返信ありがとうございます。今日は仕事で都合がつかないため明日受診してみます。痰は有色でしょうか? 透明でしょうか?  それにより治療法が分かれることが有ります。頻度としては多くはないですが、胸椎レベルでの椎間板ヘルニアや靭帯の肥厚などが関係しているという事もあります。見て頂いた先生のご意見はいかがですか?脊髄円錐部は大きな変化はないようですが。整形外科ではわからないと言われてしまい、胸椎や頸椎の検査はしてもらえませんでした。寝ているときも痰を出すために咳が出ます。よろしくお願い申し上げます。どのような病気の可能性があるでしょうか??毎回でないなら心配なものではないと思います。

両開放隅角緑内障と低血圧他について トリクロと風邪薬の併用について

トリクロを飲んだ後 風邪薬を飲んで大丈夫ですか?風邪薬はクラリスアスベリンドライシロップムコサールですトリクロ(多分トリクロ。29歳時から両眼とも原発開放隅角緑内障で眼薬治療を継続中です。 オレンジ色の液体薬でした)は脳波検査のために飲みました飲んでから もう約5時間経ちますしかし まだ少しボーッとして フラつきも多少残っています5歳児ですご質問についてですが、その飲み合わせであれば特に問題ないと思いますので、ご安心下さい。膵頭部分ガンで2020年10月に原発巣は手術で切除出来ました。インフルエンザにかかったことが無いといっても、実は不顕性感染といって、軽い風邪症状だけで終わって免疫ができている場合も多々あります。とても不安なので教えていただきたいです。うっかり素足に付いてしまいました。又狭くなってしまうのではないかと心配しています。今回も発熱が落ち着けば気にしなくていいと思いますが、発熱を伴う腎盂腎炎などの場合、他に見分ける症状などあれば教えて欲しいです。風邪でそのような経過をたどる可能性はあり、とりあえずは様子見で良いでしょう。

今日、病院を受診してインフルエンザは陰性でした。矯正視力は急速に低下し現在、0·15です。どうぞ、お大事にして下さい。ご質問ありがとうございました。幼稚園でインフルエンザ流行のため、1/21小児科受診朝、昼、夜とも37.3程度の微熱。咳があまりなければ、流行りの溶連菌は検査お勧めします。そのあたりも体の状態に合わせてですので内科の先生と相談されたらと思います。食べものはあまり受け付けませんが、水分は取れると思います。化学治療は膵炎などもあり、昨年12/16にして以来回復するまでは慎重にと出来ていなくて、本日3/10から再開できました。
大便時に 角膜フリクテンについて

ついさっき大便をしたら便器が血で染まってました。角膜フリクテンについて教えて下さい。6歳の男の子なのですが毎週微熱を出します。出たり出なかったりであれば、少なくとも悪化傾向はない様に思います。尿道内に発症したら気づくか?・・・ですが、気づかないから我々医師が気づいて診断するのです。最近、若い人たちの間で、イレズミ(タトゥー)をしている人が増加していると思います。ちなみに便器が血で染まってたのは2回目です。機嫌や哺乳などがいつも通りであれば、経過観察で良いと思います。ほとんど改善されていません。おそらくリンパ濾胞などではないかと思いますので、自然に改善すると思います。正常でも起こることですので、ご本人の機嫌や飲みが良ければ、まずは様子を見られて大丈夫です。リスクはそれなりにあると思います。他を探して受診してみようかと思います。

金曜日から日曜日にかけて3日間程微熱だけの症状だけです。5月頭に風俗でコンドームを付けずに素股をしましたが、これによってコンジローマにかかるリスクはそれなりにありますか?クラミジアや淋病などに比べると頻度は少ないのでしょうか?発症したら治りづらいとのことなので、不安になり質問いたします。安心する為にも、必ず消化器科などの受診をして、検査は受けてください。装用は必要最小限にとどめ、症状の悪化が有れば眼科を再診されると良いと思います。なので、内視鏡やカメラで診察する必要性はまずはありませんね。最初の処方で30日処方は乱暴な気がします。とても早いお返事いただきまして、ありがとうございました。早速の返信ありがとうございました。消化管の粘膜がはがれて出血しているのだと思います。