高熱が続き入院してます めまいのような頭がふらふらするとき、自宅で対応できること

20年程前に強皮症を発症し5年前にSLEを発症しました。事故で痛み止めの薬を飲んでいたのですが薬を飲んでいた時ものみおわった後も体が倦怠感なのですが薬で治せますか?事故によって特に骨折などの所見がなくても、体の不調が続く方はおられます。回を重ねると副作用が強く出やすいという傾向はありますが、主治医の先生は外来でも大丈夫だという確信のもとに治療をされると思います。健康食品等 高額な物沢山出回っていますね 治療にお金がかかり そこまでは 出来ないと思っています水腎症になった時に水を1リットル以上飲む様に言われ 手術後もなるべく飲んでいましたが常温の水は体温を下げるので よくないと 本に書いてあり不安になりましたやはり 体を温める飲み物で 脹を温めないと 免疫が下がるのでしょうかあまりにも冷たいとおなかの刺激になります。3ヶ月後にHIVの検査をお勧めします。経過を見ていく中で変化はないのでしょうか、それとも短縮してきているのでしょうか。耳の下の腫れに関しましては、やはり耳下腺の問題だと思います。しこりが無い場合には問題はないことがほとんどです。また、何かございましたら、ご質問ください。

  1. 卵巣摘出による更年期障害 意識が飛びそうな感覚めまいと頭部の痺れ
  2. メインテート2.5を一生飲み続けるべきなのか 妊娠した際のエビリファイの子供への影響
  3. ピアスについて ルボックスについて教えてください。
  4. 喉から異物が出てきた 抗がん剤 副作用

卵巣摘出による更年期障害 意識が飛びそうな感覚めまいと頭部の痺れ

20代で子宮癌になり子宮、卵巣、リンパ摘出によるホルモンバランスの崩れで更年期障害になった場合、ずっと更年期障害になったままなのでしょうか?摘出前の時の状態には戻らないのでしょうか? よろしくお願い致します。以前,このような症状の時は肩や首の張りが酷いのでその影響もあるだろうと言われました。普通に疲れている、運動不足くらいに考えても良いと思いますよ。(元からかどうかは分かりません)朝起きた時に腰と右脚、左腕の筋肉がぴくぴくとなります。更年期が続くとどのようになるのでしょうか?。頸椎において椎間板に負担がかかったり、肩こりなどに伴う影響なのかもしれません。交感神経が亢進したり、副交感神経が亢進したりしているのでしょう。5年前に頭部MRI,1年前に心エコー,24時間フォルダーで心臓の検査もしています。認知症があり、リウマチ性多発筋症がありステロイドによるDMを発症したと聞いております。ありがとうございましたm(__)mして下さい。以前,受診した神経内科に月曜日に行こうと思います。

5段くらいで曲がって10段ある感じです。身体は毎日洗ってますが、今の季節は洗髪は2〜3日に一度です。これらを飲んだ後にお酒を飲むと,ものすごく体が苦しくなります。夜間の方で神経内科の受診を勧められたので以前検査をした病院に月曜日行ってみよーと思います。その時間で入浴、インシュリン注射を済ませます。この内服に期待していることはなんでしょうか。まずが患部の安静が必要です。(もちろん、普通によくあるちょっとした、たまの痒みです)頭皮にうつるとどうなりますか?頭に水虫ができる事もありますが、簡単にはうつらないでしょう。完全に断酒を期待出来る薬があるのですか たしかに薬に頼るのは良くないとは思うのですが 以前タバコをやめたくてもやめれずに苦しんでいたのですが シガノンという医薬品のおかげで 今は完全に禁煙に成功する事が出来ました お酒は完全にやめようとは思わないのですが 完全に断酒を期待出来る薬というものがあるのなら 試してみたいのでよろしければ薬の名前等を教えて下さい回答が遅れて申し訳ありません。

メインテート2.5を一生飲み続けるべきなのか 妊娠した際のエビリファイの子供への影響

検査入院をして反応性低血糖と診断されてから、空腹になるたび「低血糖になるのでは」という強い恐怖心が意識にこびりついてしまった者です。(以前ご相談させて頂いた際にもご回答を頂き、感謝しております。不安感が払拭されれば、内服は中止でも良い印象ですよ。飲み合わせは問題ないと思います。お忙しいところ、ご回答頂き、ありがとうございました。また分からない事があればご連絡下さい。グレイゾーンの方では半年〜1年程度の間隔で再検査をすることが一般的ですが、炎症があったり排尿困難症状がある場合には内服薬での治療を一定期間行ってからPSAを再検査することで数値が下降することがあります。担当のドクターは前立腺がんでないことを調べるの生体検査しかないと言うのですが、いつまでPSA数値をし続けないといけないものかと悩みます。軽食を採って横になると脈は落ち着きます。低血糖の動悸をメインテートでどうにか抑えているだけなのかなという気もしています。

いえ、心理的な依存といいますか・・、たとえば、メインテートを飲まなかった日には、何をしていても「脈がどんどん上がるに決まっている」と考え、そう思うと実際に脈があがります。カプチーノ先生、ご回答誠にありがとうございました。たばこを吸っているとそのような症状がでることがあります。手持ちのレバミピドでもかまいません。合わないクリニックは取りあえず見切りをつけて合うクリニックを探すのが良いと思います。不安などが強ければ心療内科などで相談をされてもいいかと思われます。先生方から先日ご回答を頂き、脳神経クリニックから処方されたピーエイ以外服用しておりますが、M・M配合散が口に合わず、なかなか飲み込めなくて困っております。

ピアスについて ルボックスについて教えてください。

私は、両耳にピアスを空けてるのですが右耳のピアスのキャッチがいつの間にか耳の中に入ってしまって自力で取り出せませんでした。白目の傷は手術の時に器具を出し入れした部位ではないでしょうか。=他にもいらっしゃいますが担当医以外だと院内のセカンドオピニオン対象になるのでしょうか?大丈夫でしょう、受付にて、や予約時に他の医師希望と言われればいいと思います。他の眼科で診てもらった時は痛みの原因についてはどういわれたのでしょう。その手術をした病院?は眼科医は一人だけなのでしょうか。今年の5月にも同じ質問をしました。初めは2月下旬に学校でトイレに行ったときに気づいたそうです。何度かこのような症状出たことがあります。心と身体をしっかりじっくり休めてください。寝転んでいたので下着の後ろの上部についたようでした。あっちこっちと病院に行くので自分でもわけがわからなくなりました…ご助言お願いします。それもいいかもしれませんね。症状が辛ければ早めに受診されてもよいと思います。症状が強ければ早めの受診をお勧めします早めに受診されてください。

決められそうですか?網膜剥離手術をできる病院も限られているのでメインは、術後の経過観察中でもあり網膜剥離手術をした病院にしたいのですが、主治医に眼の痛みや傷などを訴えても快く再診をしてくれなかったことから信頼感はあまりない状態です。治りが悪いように思いますがオーラルセックスが原因でもないと思います。心因性の可能性も十分考えられます。また硝子体手術は最近は細い器具で手術をするので結膜縫合をしないこともあります。そうでない場合は結膜縫合を行うこともあります。=先月上旬検診時は目視できる傷はなかったです。中旬に痛みが強く、明るい所で見たら、目頭側の白目の上のプルプルした部分に傷が2カ所あり、びっくりして電話で伝えたのですが親身な応対はなかったです。
喉から異物が出てきた 抗がん剤 副作用

3日前より喉の痛みと夜間の発熱が続いており、昨日内科を受診しました。>旦那が、悪性リンパ腫なんですけど、抗がん剤治療を終えたあと 必ず 、腹筋や脇の下が痛くなるのですが、なにが考えられますか? 抗がん剤の効果がでているのか、単なる副作用だけの痛みか知りたいです。ワクチンの効果に影響はありませんし、感染を起こして大変なことになることもありません。扁桃炎が改善すれば特に心配されることはないように考えます。しかし十二指腸という狭い管腔で、薄い壁であることを考えると、出血、穿孔のリスクはあります。そのため、まだ標準的な治療として一般的には行なっていませんので、高度な内視鏡治療技術を持つ医師を選ぶ必要があります。患者も自分の身体の事、病気のことをもっと勉強する必要があると再認識しました。また何かありましたらいつでもご質問ください。気になさらないでください。回答ありがとうございます。 目的は、大きくなりすぎない時期、あるいは癌化しない時期に適切な処置のタイミングを決めるために定期観察します。十二指腸の場合は穴が開きやすいので、1cm前後でしょう。1年に1回、半年に1回の検査によって、一気に手術を要する状態になったりはしないでしょう。

回答ありがとうございます。自分自身気になっている部分でした。改善なければ耳鼻科で診てもらおうと思います。2)内視鏡写真も、病理所見も不明ですので、正確な推測は不可能です。 しかし2年前に最初の病院では生検で腺腫の病理診断がついているのですよね? その後、短期間の増殖が無いのであれば、腺腫であり、十二指腸癌ではなかったと推測可能です。耳鼻咽喉科クリニックを受診して、よく診てもらうことをおすすめします。中途半端な生検はしてもらいたくない反面、気が付いたら検査も終わっております。自分が今どういう状態にいて、安心できるのか?慎重になるべきなのか?焦るべきなのか?まだちょっとハッキリとは分からないのが正直なところです。